合肥学院“双元制”高等教育项目研讨会举行

发布者:宣传部发布时刻:2019-04-03阅读次数:684

3月25日,合肥学院“双元制”高等教育项目研讨会于行政楼九楼东会议室举行。校党委书记蔡敬民,副校长刘建中,国际交流协作处副处长孙建安、方宗保,教务处副处长葛春梅,机械工程系副主任徐启圣及大陆班的相关职责教师到会会议并参加评论。德国埃姆登·里尔应用科学大学教授文雅·朗格、弗洛里安·施密特,大陆马牌轮胎(合肥)有限公司人力资源部负责人孙怡,工程部负责人杨雄伟等部分高管,大陆轿车电子(芜湖)有限公司相关负责人到会研讨会。



会议伊始,蔡敬民对参加研讨会的专家表明欢迎并预祝会议圆满成功。刘建中扼要介绍了我校联合大陆马牌轮胎有限公司展开双元制“大陆班”的办学理念和教育效果。他表明,经过两边不断地研讨,现已形成了杰出的校企协作形式。



文雅·朗格回忆了“双元制”高等教育项目施行状况,对在大陆总部学习的第五第六学期学生的体现给予较高点评。接着他向我们阐明晰现在学生的课程组织和学习进展,指出学生学习中存在的一些问题,并强调在新学期校园将对学生体现进行评分以催促学生愈加积极主动地学习。




孙怡对前次项目会议的内容和首要事项进行了回忆,并从企业的视点对“大陆班”教育项目进行了阐明,如在第七第八学期将会进行国际教育的对接和教育内容的微调。她指出机械和电气专业都应展开机械电气相关常识的训练,要尽或许地触及多个范畴。

金翱翔代表我校讲解了金工实习方案设备及施行状况,他表明将加强成形加工、机械制造加工等操作才能的训练力度,优化实践设备,并在此基础上联合校外基地以丰厚学生的实践实训教育内容。





在小组评论中,三方从学生的学习才能和适应才能动身,在平衡德国学习和企业实习的基础上,环绕大陆班“双元制”高等教育的专业内在、学分互认、模块组织和课程设置以及整个项目的改进等内容展开了火热的评论。参会人员积极参加,各持己见。


(宣传部 学生记者 刘海燕 王永娇 曾海腾 陈梦玲 郭丹 靳思雨 

汪燕菁 尹安琪 李嘉欣 秦小倩)