我校获“立异之都”第五届合肥市大学生争辩赛第三名

发布者:宣传部发布时刻:2019-06-18阅读次数:12

6月10日,“立异之都”合肥市第五届大学生争辩赛决赛在市政务中心小礼堂落幕。本届争辩赛为留念五四运动100周年,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会一起举行,来自26所高校的156名选手参赛。历经初赛、复赛、半决赛共22场竞赛,合院辩手终究荣获“立异之都”合肥市第五届大学生争辩赛第三名,队员陈强荣获“最佳辩手”称谓。


 


本届争辩赛旨在加强对青年大学生的思想政治引领,引导大学生感触合肥市文明敞开、求是立异的杰出氛围。辩题内容包含社会主义中心价值观、城市建设与办理、生态环保等与合肥城市特征休戚相关的内容。




我校团委牵头安排选拔了6名高水平争辩队员,约请马克思主义学院教师李继友担任指导教师。自4月27日开赛以来,同学们在李继友教师的指导下,仔细分析辩题,活跃讨论观点,厚实预备论据,尽力打好每一场竞赛。竞赛中,校争辩队配合默契、妙语解颐,环绕辩题打开“唇枪舌战”,加深了对合肥城市开展的认知和对打造具有世界影响力的“立异之都”的辩证考虑,在思辩中增强了独立考虑、理性分析、收拾概括的才能,展示了合院学子杰出的归纳本质。




校园历年来高度重视争辩赛作业,“一二·九”争辩赛、“雷锋月”主题争辩赛已成功举行十余届,既训练了同学们的表达才能,又培育了爱国认识和团体协作精力。


(团委 宣传部 学生会)