我校召开2019届毕业生就业工作第三次推进会

发布者:宣传部发布时间:2019-06-19浏览次数:75

6月17日下午,我校在行政楼一楼会议室召开2019届毕业生就业工作第三次推进会。校长王其东,学生处处长董承军、副处长纪平,各系党总支书记、副书记、学工办主任、就业工作联络员参加会议,会议由董承军主持。

会议伊始,董承军传达了近期教育厅通报的关于全省高校就业情况的文件精神,指出我校2019届毕业生目前的就业率与省内兄弟高校相比还有一定差距。随后,各系分别汇报了本系当前就业情况、存在的困难和下一步工作打算,对目前未就业的毕业生都进行了认真摸排和精准帮扶,确保在规定的时间内完成就业目标任务。此前,管理系毕业班辅导员姚娜对她所带的两位严重残疾的毕业生精心指导和帮助,最终使这两位同学顺利找到了满意的工作。

王其东对毕业生就业工作部署安排。他表示,一是提高站位。今年就业形势异常严峻,各系要一如既往做实做好毕业生就业工作;二是拉高目标。已经做得比较好的系部要继续紧抓不放,还有差距的系部要奋起追赶,最终达到目标就业率水平;三是多管齐下。各系要把握好政策,妥善处理好各种疑难问题,确保就业工作稳步顺利的推进,最终完成学校的就业目标。

本次会议是当前就业工作关键时间点上一次重要的推进会,为我校顺利完成2019届毕业生就业工作目标奠定坚实基础。

(学生处 职业发展与就业指导中心)