校纪委安排领导干部赴蜀山监狱展开警示教育活动

发布者:宣传部发布时刻:2019-06-19阅读次数:10

为加强党风廉政建造和反糜烂作业,实在增强党员领导干部廉洁自律认识,增强拒腐防变才能,6月14日上午,合肥学院纪委安排处级以上领导干部赴安徽省反腐倡廉警示教育基地——蜀山监狱展开廉政警示教育活动。学校领导、处级干部、渠道负责人、党风党纪监督员、特邀监察员90余人参与了廉政警示教育活动。



警示教育分为2名服刑人员言传身教、观看警示教育片和观赏警示教育图片展三个部分。2名职务违法服刑人员别离叙述自己怎么从一名领导干部,面临各种愿望的引诱,渐渐忘却了初心,理想信仰一步步损失,逐渐走向违法深渊,终究沦为阶下囚的进程,深入检讨自己贪恋金钱的糜烂本源,悔过自己给党的工作、社会和家庭带来的损伤和苦楚,警示我们“莫伸手,伸手必被捉”,让参与警示教育活动的党员领导干部遭到极大震慑。随后,参与活动的党员领导干部观看了由中央纪委拍照的廉政教育警示片《失掉自在的日子》。警示片真实地再现了服刑人员每天的监狱日子,让参与警示教育的人员深入感遭到“人生最宝贵的莫过于自在,人生最悲痛的莫过于失掉自在”。在反腐倡廉警示教育展厅内,一幅幅直观的图片、一篇篇详实的文字、一件件触目惊心的糜烂事例,以案警示,以案懂事。提示了糜烂分子贪婪无度的私欲,无视党纪国法、贪污腐化的罪恶行径和可悲的人生结局。一幅幅材料翔实的糜烂事例图片,提示党员领导干部要认识到拒腐防变的极点重要性,坚持心存敬畏、做到警钟长鸣。




经过警示教育活动,我们纷纷表示,这次团体上了一堂深入的廉政警示教育课,愈加认识到“贪腐”对个人、家庭以及党和国家形成的危害。往后,要愈加敬畏党纪国法,据守底线、不越红线、不碰高压线。不断加强习近平新时代中国特色社会主义理论学习,自觉加强世界观的改造,一直把政治建造摆在首位,结实建立“四个认识”,坚决“四个信仰”,做到“两个保护”,“讲忠实、严纪律、立政德”,实在做到廉洁自律、廉洁用权。

(纪委办)