我校2019届毕业生就业暨2020届毕业生实习招聘会举行

发布者:宣传部发布时间:2019-06-20浏览次数:10

为贯彻落实党的十九大精神,大力实施就业创业促进工程,进一步做好合肥市大学生就业工作,帮助我市企事业单位招揽人才,同时为更好地搭建学校和用人单位双向选择的招聘平台,实现资源信息共享,6月14日,合肥学院2019届毕业生就业暨2020届毕业生实习招聘会在图书馆一楼招聘大厅举行。

本次招聘会共吸引省内外180余家用人单位,提供招聘岗位1500多个,涵盖生产加工制造、教育培训、金融保险、交通运输、信息技术服务、住宿餐饮、房地产开发与营销、电力、建筑等诸多行业领域。我校2019届、2020届毕业生共计1000余人参加了招聘会。



在本次参会企业的招聘简章上,充分展示了薪资水平、晋升条件和食宿工作环境,为刚走出学校的毕业生提供良好的工作和生活保障,使其能够安心就业。同时,不少企业向我校2020届毕业生提供了实习机会,帮助其积累工作经验。

与此同时,一场针对“如何有效搭建校企招聘平台”的座谈会在行政楼一楼会议室召开。省人力资源经理人协会会长匡云龙、省劳动就业服务局张光旭、市公共就业人才服务管理中心曹静、包河区人社局孙烨、校学工部董承军就如何搭建高质量高效率的校企合作招聘平台展开深入讨论。学校和人社部门及人力资源机构达成继续深化合作的一致意见。此外,在行政楼二楼会议室,合肥市“启明星”讲师团的三位就业指导专家对2020届部分毕业生进行了结构化面试的专题培训。

据悉,学校不断推出精准就业服务,开拓更多更优质量的企业资源,做到分层次、分阶段、分类别的精准引导,让学生切实感受到“就业一直在身边”的温暖服务,有效提升毕业生就业竞争力

(学生处 职业发展与就业指导中心 朱梅芳)